Alokasi Impor Bawang Putih Semester I Sebanyak 160.000 Ton
Penulis : Eny Prihtiyani | Minggu, 10 Maret 2013 | 15:20 WIB
JAKARTA, KOMPAS.com - Berdasarkan rekomendasi impor produk hortikultura (RIPH), yang disetujui oleh Kementerian Pertanian, kuota impor bawang putih pada semester I tahun ini sebanyak 160.000 ton. Untuk semester II akan ditetapkan kemudian.
Menurut Direktur Jenderal Perdagangan Dalam Negeri Kementerian Perdagangan Srie Agustina, Minggu (10/3/2013) untuk tahap awal akan diimpor bawang putih sebanyak 64.410 ton. Dari jumlah tersebut, saat ini sudah ada 16 perusahaan, yang memperoleh surat persetujuan impor dengan jumlah 29.136 ton.
"Kami masih memproses 26 perusahaan lagi untuk mendapatkan surat persetujuan impor untuk jumlah 35.274 ton bawang putih. Jadi total untuk tahap awal ini sebanyak 64.410 ton," ujarnya.
Srie menambahkan langkah tersebut diharapkan bisa menurunkan harga bawang putih, yang saat ini harganya sudah mendekati level Rp 40.000 per kilogram.
Anda sedang membaca artikel tentang
Alokasi Impor Bawang Putih Semester I Sebanyak 160.000 Ton
Dengan url
http://blogerstour.blogspot.com/2013/03/alokasi-impor-bawang-putih-semester-i.html
Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya
Alokasi Impor Bawang Putih Semester I Sebanyak 160.000 Ton
namun jangan lupa untuk meletakkan link
Alokasi Impor Bawang Putih Semester I Sebanyak 160.000 Ton
sebagai sumbernya
0 komentar:
Post a Comment